柠檬凤爪很久没有泡凤爪吃了,最近超市凤爪特价买了一斤,正好还有柠檬,搞起来,这可是看电视追剧的好搭档。这次买的凤爪肉厚厚...

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图1)

柠檬凤爪

很久没有泡凤爪吃了,最近超市凤爪特价买了一斤,正好还有柠檬,搞起来,这可是看电视追剧的好搭档。这次买的凤爪肉厚厚的,吃起来很够味。特别是冰箱冷藏过,啃起来冰凉酸爽。

原料:凤爪、柠檬、小米椒、香叶、花椒、姜、生抽、醋、糖、盐。

做法步骤:

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图2)

第1步、凤爪洗净,剪去趾指,用刀在关节那剁几下,但不要剁烂,脚掌最厚的地方用刀划一两刀,这样是为了入味。也可以直接一剖两半。

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图3)

第2步、鸡爪冷水入锅,加几片香叶,姜,一小撮花椒去腥。

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图4)

第3步、慢慢煮出白沫,用滤勺捞出,继续煮15分钟左右。因为煮鸡爪的水是不要的,所以我偷懒没有特别焯水,直接煮的。也可以先焯水,煮出白沫后再换水煮。

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图5)

第4步、煮好的鸡爪捞出,迅速过凉白开,如果有冰水更好。一是降温让鸡爪Q弹,二是洗去脚爪上的白沫。

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图6)

第5步、洗好的鸡爪捞出,装入保鲜盒中。

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图7)

第6步、加入柠檬片和小米椒。

柠檬凤爪,酸爽可口,第二天就可以吃了(图8)

第7步、根据自己的口味调配泡凤爪的汁,盐、醋、生抽、糖和凉白开,拌匀,先尝下味,满意了就倒入保鲜盒中,盖上,冰箱冷藏过夜,第二天就可以吃了。

1、柠檬泡凤爪做起来很简单的,调味根据自己的口味来,喜欢辣的多放辣椒,也可以买那种泡椒,喜欢甜一点的少放辣椒多放糖,喜欢酸就多放醋。

本文相关词条概念解析:

凤爪

凤爪也称“鸡掌”“鸡爪”“凤足”。多皮、筋,胶质大。常用于煮汤,也宜于卤、酱。如:卤鸡爪、酱鸡爪。质地肥厚的还可煮熟后脱骨拌食,如:椒麻鸡掌、拆骨掌翅,皆脆嫩可口。在美食家的菜谱上把鸡爪称做凤爪,在南方,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。它富含谷氨酸,胶原蛋白和钙质,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。经过多种方法制作出来的菜肴风味各异,深受欢迎。

网友评论