很多朋友在处对象的时候,免不了要请女朋友去吃饭,吃饭呢,火锅肯定是首选,都说一起吃过火锅的交情,肯定是越吃越亲密的。大家...

很多朋友在处对象的时候,免不了要请女朋友去吃饭,吃饭呢,火锅肯定是首选,都说一起吃过火锅的交情,肯定是越吃越亲密的。大家去火锅店的时候,都是怎么点菜的呢?男方来点还是女方来点?很多绅士都会把选择权交给女生,让女生去点,同时也能通过这个小细节来了解女生吃饭的喜好。

但是并不是每个女生都会大方接过菜单,也有比较腼腆的女生,可能就说一句:你点就好。这个时候,男生是不是有些不知如何是好的感觉了呢?如果是男生做主点菜,又不确定女生喜欢吃哪些食物的时候,美食君建议,这几种食物不要点,再喜欢吃也别选它。

1. 猪脑

现在很多火锅店的菜单里,都赫然出现了猪脑这个选项,火锅涮猪脑最早是川渝地区人们的喜好,随着正宗川渝风味火锅的推广,很多外地的火锅店,菜单也有了猪脑这个食材。吃猪脑就像吃榴莲一样,存在两极分化,爱吃的人很喜欢,不爱吃的人看着就恶心。所以不管你多么喜欢鲜嫩细滑的涮猪脑,也不要在女朋友面前吃,没准她接受不了这个血腥场面,就会给人留下不好的印象。

让女生去点,再喜欢吃也别选它,否则活该你做单身狗(图1)

2. 香菜

在火锅店,香菜可不只是一种配菜,而是在菜单上的一个食材,很多爱吃香菜的人,都会单独点一份香菜来吃,但是在不确定女生是不是也喜欢香菜的情况下,建议男孩子们还是不要点香菜吃了,因为很大一部分女生都没办法接受香菜的味道,好多女孩子连吃牛肉面都吃不了香菜的,所以香菜最好也不要尝试了。

让女生去点,再喜欢吃也别选它,否则活该你做单身狗(图2)

3. 折耳根

折耳根又叫鱼腥草,是涮火锅的热门菜,很多朋友都喜欢吃火锅的时候点折耳根吃,但是折耳根的气味比较特殊,却不是所有人都喜欢,吃完之后,嘴巴里还容易留下味道,如果吃完火锅以后你还想带女朋友去看、逛街之类的,免不了要近距离交谈,女生很可能会被你的口气给熏跑哦,而且折耳根的味道也不是那么容易被口香糖盖过,最好还是不要吃。

让女生去点,再喜欢吃也别选它,否则活该你做单身狗(图3)

4. 鸭肠

虽然鸭肠非常好吃,做成铁板的,或者涮火锅都非常美味,不过很多人,不管是男生还是女生都表示他们没办法接受动物内脏,所以在不清楚的情况下,还是不要点。再说了,鸭肠叠在盘子里的样子,画面也不是很美,如果在确认了女孩子喜欢吃的情况下,点一点也无妨。

让女生去点,再喜欢吃也别选它,否则活该你做单身狗(图4)

这四样食材,可以算是在火锅店里吃饭比较踩雷的四种,约会的时候最好不要点。其实火锅店里面的食材那么多,吃别的也行,牛羊肉、海鲜、蔬菜都很美味的,第一次跟女孩子吃饭还是点些比较常规的食材,等到大家熟络起来,双方都能接受了再点也不迟。

本文相关词条概念解析:

女生

释义:女人。女生节,于上世纪九十年代初起源于山东大学,发展于中国各高校,广东工业大学女生节是发展中的具有代表之一。一般定义在3月7日这一天,也就是三八妇女节前一天。具体节日举办由女生节的高校或组织根据实际情况而定。

网友评论