简单易学的网红酸辣凤爪,懒人必备追剧小零食,快点一起动手学起来吧!网红酸辣柠檬凤爪食材:鸡爪500g,小米椒4颗,蒜末2...

简单易学的网红酸辣凤爪,懒人必备追剧小零食,快点一起动手学起来吧!

网红酸辣柠檬凤爪

网红凤爪自制超开胃柠檬酸辣凤爪(图1)

❤食材:

鸡爪500g,小米椒4颗,蒜末25g,香菜15g,柠檬半个,泡椒,剁椒。

❤调料:

生抽3勺,陈醋3勺,麻油1勺,耗油1勺,盐1小勺,糖1小勺。搅匀备用。

网红凤爪自制超开胃柠檬酸辣凤爪(图2)

❤做法:

鸡爪剁去脚趾,剁成2半,放入锅中,冷水没过鸡爪,加入八角,香叶,桂皮,姜片,一勺料酒,开火煮10分钟捞出,用冷水洗干净放入碗中。冷却。

冷却好的鸡爪开始调味了,放入调好的酱汁(生抽,老抽,麻油,耗油,盐,糖)加入剁椒,泡椒,柠檬,香菜,搅拌均匀,使得料汁可以充分进入肉里面。

搅拌好的鸡爪,用保鲜膜封好,放入冰箱内冷藏2小时,更加入味。中途可以拿出来翻动几次,以确保味道能够充分进入。

❤小贴士❤

鸡爪切开更入味,切得更小的话会更加入味哦!

鸡爪煮熟之后要用用凉水冷却一段时间,肉质更嫩弹!

放冰箱冷藏会使味道更加充分进入!

本文相关词条概念解析:

鸡爪

鸡爪,也称“鸡掌”、“凤爪”、“凤足”。其多皮、筋,胶质大,常用于煮汤,也宜于卤、酱。如:卤鸡爪、酱鸡爪。质地肥厚的还可煮熟后脱骨拌食,如:椒麻鸡掌、拆骨掌翅,皆脆嫩可口。在南方,凤爪是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。鸡爪在美食家的菜谱上不叫鸡爪,而称做凤爪,在南方,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。胆固醇会极大增加心脑血管疾病的诱发几率,如果女性每天都吃鸡肉,那么势必会有多余的胆固醇存积在体内,这不但不利于健康,也会增加心脏病、脑血栓诱发的几率。鸡爪最好趁新鲜制作成菜,一般放冰箱内可保鲜1-2天不变质。

网友评论