秋冬季的早餐一定要吃的有营养,猪肉是少不了的,虽然猪肉的价格有点贵,但是该吃也得吃,身体比金钱重要,昨天在超市买的猪肉3...

今天我就来跟大家分享一道懒人版的早餐,不发面,不揉面,放在冰箱里,但是该吃也得吃(图1)

今天我就来跟大家分享一道懒人版的早餐,不发面,不揉面,放在冰箱里,但是该吃也得吃(图2)

秋冬季的早餐一定要吃的有营养,猪肉是少不了的,虽然猪肉的价格有点贵,但是该吃也得吃,身体比金钱重要,昨天在超市买的猪肉39元一斤,先将猪肉剁成肉泥,装入碗中打入一个鸡蛋,少倒点料酒去腥,一勺盐,一勺十三香,适量的生抽和蚝油,搅拌均匀,腌制15分钟,让它入入味,肉馅里放鸡蛋可以使肉馅更滑嫩。

今天我就来跟大家分享一道懒人版的早餐,不发面,不揉面,放在冰箱里,但是该吃也得吃(图3)

接下来准备一个萝卜,我们这边的萝卜价格非常的便宜,3块钱买一袋子,萝卜是一种营养非常高的食材,这个时候的萝卜正是大量上市的时候所以价格才会这么便宜,等过了这段时间,萝卜是一种很贵的食材,所以我总会在这个时候买上一些萝卜,保存好了,可以吃很长一段时间。将萝卜清洗干净之后切成细丝放在盆中,加入适量的盐,腌制一下,腌出它的水分,使它变软,将杀出水的萝卜用手攥干里面的水分,放在案板上简单切几刀,注意不要切的太碎,放在腌好的肉馅里,充分的将它搅拌均匀备用,由于刚才肉馅已经调拌好了,所以现在就不需要调肉馅了。

今天我就来跟大家分享一道懒人版的早餐,不发面,不揉面,放在冰箱里,但是该吃也得吃(图4)

准备一摞馄饨皮,取2张馄饨皮将它摞在一起用擀面杖擀薄,擀成半透明状的时候将面皮的四周都涂抹上一层清水,这样粘的更紧实一些,在馄饨皮中间的部分放上调好的肉馅,先将两边的面皮对折起来,底部折上去,下面的对折上来,封口处捏严,早餐小饼就做好了。

今天我就来跟大家分享一道懒人版的早餐,不发面,不揉面,放在冰箱里,但是该吃也得吃(图5)

电饼铛预热,在里面刷上一层油,将做好的早餐小饼摆放在电饼铛里,开中火烙3分钟,3分钟之后会看到底部已经呈金黄色了,再倒入适量的清水,水的量不要太多,盖上盖子焖炖3分钟,将水分收干后就熟了,取出来就可以吃了。

懒人版早餐,不发面,不揉面,外酥里鲜还顶饱,做一锅不够吃。这样做的早餐馅饼皮薄馅大,外酥里鲜,非常好吃,不发面,不揉面,做起来里非常的节省时间。我每次都是将馅料和馄饨皮都准备好,放在冰箱里,第二天早上起来直接放在锅里烙,简单又方便,皮薄馅大,5分钟就好,营养实惠又好吃。寒冷的冬天就要来了,不想早起的朋友可以照着这个方法来做一下,比买早餐还方便,并且比在外面买早餐更好吃更有营养。天冷后这早餐我家基本天天做,皮薄馅大,5分钟做好,营养实惠又好吃,非常的顶饱。

本文相关词条概念解析:

早餐

早餐又称早点、早饭。人们不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持吃营养早餐,则是延年益寿的要素之一。早餐,犹如雪中送炭,能使激素分泌很快进入潮高,并给嗷嗷待哺的脑细胞提供渴望得到的能源,犹如解冻的“电源开关”,及时地给大脑接通了活动所需的电流。“吃你的早餐。这是一天中最重要的一顿饭。“。

网友评论