宅家半个多月了,冰箱清空了一次又一次,这不收拾冰箱的时候,正好发现还有一些可可粉,想着再不吃就要过期了,所以就问小朋友想...

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图1)

宅家半个多月了,冰箱清空了一次又一次,这不收拾冰箱的时候,正好发现还有一些可可粉,想着再不吃就要过期了,所以就问小朋友想吃什么。我原本以为她会要求我做个可可味戚风蛋糕什么的,没想到她想说吃双色馒头。也罢反正这样的温度,做点馒头也是非常方便的。于是,便做了一些儿双色馒头,具体的做法,我已经在之前过了。大家有需要的可以去我主页查看。

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图2)

鸡腿前一天晚上腌制好,第二天早上起来煮粥的时候把鸡腿烤上就可以了,其实还是非常方便的。小朋友对于这种早餐是非常喜欢的,一周来一餐这样的哄孩子开心又有什么不可以的呢。毕竟最近大家都宅傻了,小朋友也一样。宅家不出门,用心给家人做早餐,天天不重样,简单好吃又营养!

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图3)

小餐包。真的好久没有开烤箱了,最近气温还真好,发酵起来还是非常适合的,所以就做了几个小餐包,这种小餐包的做法可以去我主页自己搜搜看,简单,可以用各种果酱粘着吃,这不草莓季节大家可以做了酱用来粘面包吃还是非常美味的呢。

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图4)

家里的冰箱会准备一些牛排,偶尔想偷懒的时候,拿出来煎一下,再配点青菜,玉米或者加一些米糊做的真的非常方便,营养也是够的,关键是简单呀。也好吃,如果觉得不够的话,可以再加个鸡蛋什么的也是可以的。

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图5)

油条的做法之前发过好几种做法,大家可以去主页找找,这里就不多说了。说实话,我个人还是挺喜欢吃油条的,但是也仅限于刚出锅的,凉了没有口感就不好吃了。所以,油条真的要现炸现吃才好呢哦。油条不一定非要配豆浆,个人觉得配上白粥也是非常不错的。

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图6)

最近买到了一些香甜的山芋,就蒸熟了,加点面粉搓圆之后处面滚上一点儿面包糠,早起放油锅里炸一下就成了小朋友喜欢的圆子,如果我不偷懒的话还会做有一些馅的。

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图7)

煎馒头片的话其实也是非常简单的呢?馒头切片,鸡蛋打散之后里面加一点儿盐。锅里放一点儿油,馒头片裹上鸡蛋液之后放到锅里面煎至两面金黄,最后出锅撒上一些胡椒粉就可以了食用了。

天天不重样,早餐自己做,宅家不出门,清淡有营养(图8)

虎皮蛋糕,牛奶。好像小朋友对于西餐的喜欢程度一直不是很高的样子。但是好在也不太排斥,偶尔早餐换换味口还是挺不错的。她对于蛋糕的喜欢也止步于蛋糕卷和戚风了。奶油也不能太多了呢。宅家不出门,早餐自己做,清淡有营养,一家在一起粗茶淡饭也香甜!

本文相关词条概念解析:

宅家

宅男宅女对自己的称呼,彼此间互称“宅知”。①.新时代宅男宅女对自己的称呼。《资暇集·阿茶》:“公郡县主,宫禁呼为宅家子。

早餐

早餐又称早点、早饭。人们不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持吃营养早餐,则是延年益寿的要素之一。早餐,犹如雪中送炭,能使激素分泌很快进入潮高,并给嗷嗷待哺的脑细胞提供渴望得到的能源,犹如解冻的“电源开关”,及时地给大脑接通了活动所需的电流。“吃你的早餐。这是一天中最重要的一顿饭。“。

网友评论