夏天,天气炎热,大鱼大肉太腻没法吃,我这样做了三个菜,一锅米饭都吃光,老公直说,天天这样吃也不腻,太好吃了。要想老公天天...

夏天,天气炎热,大鱼大肉太腻没法吃,我这样做了三个菜,一锅米饭都吃光,老公直说,天天这样吃也不腻,太好吃了。要想老公天天按时回家吃饭,那就留住老公的胃吧。

夏天,午饭如此做比大鱼大肉都好吃,老公直说天天这样吃也不腻(图1)

1,番茄炒蛋

夏天,午饭如此做比大鱼大肉都好吃,老公直说天天这样吃也不腻(图2)

材料:西红柿2个,鸡蛋3个,葱,盐,花生油。

做法:1,西红柿切块,鸡蛋打到碗里打散。2,锅里放入花生油烧热,倒入蛋液炒成块。3,倒入西红柿煸炒,改成小火,慢炒2分钟,加盐调味,出锅即成。

2,蒜蓉苋菜

苋菜是含钙量最高的蔬菜,好吃易吸收,是这个季节很棒的蔬菜,这样简单炒炒就很好吃滑嫩鲜香。苋菜有种植的也有野生的,野生的味道更香,可以说田间地头到处都有。

夏天,午饭如此做比大鱼大肉都好吃,老公直说天天这样吃也不腻(图3)

材料:苋菜,大蒜,盐,花生油。

做法:1,苋菜洗净控干水分,大蒜切成蒜蓉。2,锅里加入花生油,入蒜蓉炒香,倒入苋菜。3,煸炒均匀,加盐调味,出锅即成。

3,鲜香土豆泥

土豆泥是我家喜欢的一到菜,鲜香味美,十分的好吃,连小孩子也是百吃不厌,这道菜还是小妮再出去旅游时吃过的一道菜,回来说给我听,没想到我做的小妮也是特别喜欢。

夏天,午饭如此做比大鱼大肉都好吃,老公直说天天这样吃也不腻(图4)

材料:土豆,肉末,豌豆,盐,葱,姜,酱油,花生油。

做法:1,土豆切片蒸熟,压成土豆泥备用。2,锅里放入花生油,放入葱,姜炒香,倒入肉末煸炒和豌豆,加一勺生抽和几滴老抽烹炒。3,稍微加一点水继续煸炒,加盐调味,土豆泥放到盘中,倒入炒好的肉末豌豆即成。

夏天,午饭如此做比大鱼大肉都好吃,老公直说天天这样吃也不腻(图5)

简简单单的三个菜,老公说比大鱼大肉好吃多了,清爽步油腻,还很下饭。

夏天,午饭如此做比大鱼大肉都好吃,老公直说天天这样吃也不腻(图6)

峰儿话语:

本文相关词条概念解析:

好吃

好吃,汉语的形容词。一般形容食物很美味。《水浒传》第四三回:“这伙男女那里顾个冷热、好吃不好吃,酒肉到口只顾吃。”《红楼梦》第十九回:“前儿我因为好吃,吃多了,好肚子疼。

老公

老公,指丈夫的俗称;宦官的俗称;老年人的通称等。语出《三国志·魏志·邓艾传》:七十老公,反欲何求。老公,还指,在老北京人对中国太监的一种称呼。现在是已婚女人对配偶的一种称呼。相传此称呼最早出现于唐代,至今已有一千多年了。唐朝时,有一位名叫麦爱新的读书人,他考中功名后,觉得自己的妻子年老色衰,便产生了嫌弃老妻,再纳新欢的想法。这个带有教育意义的故事很快流传开来,世代传为佳话,从此,汉语中就有了老公和老婆这两个词,民间也有了夫妻间互称老公和老婆的习俗。

网友评论