一些人可能大多是在饭店吃的腌笃鲜,他们的汤呈现出淡淡的奶白色,闻起来有一股浓郁的鲜笋香味,喝上一口非常的鲜,很多人都能喝...

一些人可能大多是在饭店吃的腌笃鲜,他们的汤呈现出淡淡的奶白色,闻起来有一股浓郁的鲜笋香味,喝上一口非常的鲜,很多人都能喝上好几碗。其实腌笃鲜也可以在自家做,今天就来给大家说说家常版“腌笃鲜”怎么做?学着这样一步一步来,味道很鲜哦!

准备材料:笋600克,大蒜,排骨200克,咸肉50克,小葱。

准备调料:料酒15克,盐

家常版“腌笃鲜”怎么做?学着这样一步一步来,味道很鲜哦!(图1)

首先把500克笋剥除笋衣,清洗干净,切成小块。接着把咸肉切成薄片,把另外的100克笋切成滚刀块,其实这道菜更适合在春天做,因为在春天,我们可以把之前采集到的冬笋和春笋进行分开,用来做腌笃鲜味道会更好。其中500克笋比较适合用冬笋,另外100个笋用春笋,这样味道会更好在夏天我们要求就不用那么高了!

准备一个锅,锅里面烧水,将排骨冷水下锅,倒入5克料酒,等到水开以后把排骨焯出浮沫以后,将排骨捞出来备用。另外换一锅水,水开后放入笋块,把笋块抄上90秒以后再捞出来,放在一旁备用。

家常版“腌笃鲜”怎么做?学着这样一步一步来,味道很鲜哦!(图2)

再准备一个焖锅,清洗干净以后,往里面放入650ml清水,倒入焯好的排骨,倒入焯好的笋块,放入咸肉。把小葱打个结放在里面,接着加入十克料酒。用大火将汤煮开,盖上盖子转小火炖上两个半小时,这样一步一步来,最后在出锅前根据客人口味加一点点盐对腌笃鲜进行调味,好吃的腌笃鲜就制作完成了,其实做法不难,主要是有点费时。

本文相关词条概念解析:

排骨

排骨,指猪、牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨,上面还附有少量肉类,可以食用,炖排骨营养丰富,味道鲜美,是深受广大食客喜爱的一道菜肴。一般来说,只要我们提到排骨,指的都是猪排骨。猪排骨味道鲜美,也不会太过油腻。猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有磷酸大钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。熬汤来放上葱,和一些相应的调味料,煮过后非常美味,也很有营养。

网友评论