今天(8日)立冬,吃水饺一直是老北京立冬这天的传统习俗。不少平常不卖水饺的各大老也备上了各式水饺,惠丰饺子楼门前等位就餐...

今天(8日)立冬,吃水饺一直是老北京立冬这天的传统习俗。不少平常不卖水饺的各大老也备上了各式水饺,惠丰饺子楼门前等位就餐的人昨晚上就排起了长队,店里服务员也忙个不停。

除了水饺,老的暖冬菜也颇受欢迎。烤肉宛、烤肉季的烤肉,老西安饭庄的牛、羊肉泡馍,砂锅居的各式砂锅菜,又一顺的老北京火锅,曲园酒楼的菊花火锅都销量飙升。曲园酒楼的茶油剁椒鱼头、鱼头豆腐火锅、酱炖鱼头的预订量也翻了一倍。传统菜肴之外,不少老名店还推出了各式创新菜品。砂锅居的砂锅版葱姜焗蟹味道香浓,烤肉季新添的“烤白薯”找回了老北京的味道。

本文相关词条概念解析:

水饺

饺子(jiǎozi),又称:水饺,是一种有馅的半圆形的面食,因为形态微扁,于是还有地方上叫做“扁食”。饺子被称为Chinesefood的中餐在世界范围内都拥有上佳的口碑,所以无论在任何地方我们总是能看到寓意吉祥的饺子。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用皮包馅水煮或煎、炸、蒸等加工成熟,饺子起源于南北朝时期。是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的美味佳肴饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。

网友评论

头像
从不多期望
长春还有哪些老字号?
2019-11-11 09:11 671
头像
caousft
就餐氛围我也很喜欢
2019-11-08 02:34 925