在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:芥兰500克,大蒜5瓣,食盐1茶匙,水淀粉适量第一步:将买回来的芥兰,放...

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图1)

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图2)

在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:芥兰500克,大蒜5瓣,食盐1茶匙,水淀粉适量

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图3)

第一步:将买回来的芥兰,放到清水里面,用淡盐水浸泡半个小时,清洗两遍,将芥兰清洗干净,放到菜篮子里沥干水分,接着将芥兰放到菜板上,斜刀把杆子部分,片成片,菜叶部分切小段,切好之后装盘备用!

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图4)

第二步:将准备好的大蒜,放到菜板上面,用菜刀拍扁,剁成蒜末,装盘备用!

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图5)

第三步:起锅加入大量的清水,煮开后加入1小勺的食油,将芥兰放入锅中焯水,等芥兰断生后,立马用漏勺捞出沥水备用!小诀窍:焯水的时候,加油可以保持芥兰的翠绿,和清脆的口感!

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图6)

第四步:芥兰焯水后,由于菜叶会吸水,所以滤水的过程中,可以用锅铲轻轻的挤压一下,挤出多余的水分!

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图7)

第五步:起锅加油烧热,放入蒜末,小火炒香,炒香后放入芥兰,再加入1茶匙食盐,加入少许的水淀粉(酒店的菜为什么那么亮,就是多了这一步)转成大火快速的翻炒,翻炒均匀即可出锅,装盘!

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图8)

这样一道简单美味,好吃又下饭的【蒜蓉芥兰】就制作完成了,喜欢这道菜的朋友们,就跟着做来试试看吧!

蒜蓉芥兰好吃有诀窍,简单5步教你,芥兰油亮不发黄,非常下饭!(图9)

本文相关词条概念解析:

蒜蓉

蒜蓉是将蒜瓣先切成片,再用刀剁碎约1/4小米大小或者更小,然后用色拉油小火炒熟,色泽金黄,味香浓郁。平常在家包饺子或者是煮面条,香辣蒜蓉绝对是最好的调味品。不像生吃大蒜那样会有气味,而且也保持了它原有的营养。蒜蓉、植物油、盐、糖。先将大蒜拍扁用刀切断,这样出来的蓉更细小,再加点盐用木追捣烂,这个时候盛出来放葱花、胡椒粉、辣椒粉、味精,再把食用油加热浇在上面【这样味道更鲜美】,然后在上面浇上一层香油,增加香味。

延伸 · 推荐

给大家几种芥兰的特色吃法,喜欢吃的人越吃越喜欢,快来试试

芥兰是我们比较常见常吃的蔬菜之一,芥兰有它独特的味道和口感,喜欢吃的人越吃越喜欢,芥蓝中含有有机碱,这使它带有一定的苦味,能刺激人的味觉神经,增进食欲,还可加快胃肠蠕动,有助消化。给大家几种芥兰的特色...

网友评论

头像
有人说爱我
蒜蓉酱有市场吗?
2020-05-28 22:45 967
头像
爱因斯坦继承人
题主说,他最喜欢青椒炒肉丝,对于题主来说,这是他认为的最下饭的菜肴,您觉得吃米饭的时候什么菜最下饭
2020-05-22 11:22 265
头像
核桃林小子
成菜色红润、肉嫩、质鲜、富鱼香味
2020-05-25 22:50 921
头像
大大小小你
食用油,盐,生抽,葱、大蒜、鸡精
2020-05-21 09:23 336
头像
z自恋萌比
有哪些“很下饭”的电视剧?
2020-05-25 04:29 658
头像
世间正道
吃米饭时什么菜最下饭?
2020-05-25 12:27 836
头像
美好的你w
把白糖、酱油、香醋、精盐、葱花、姜末、蒜末、厨宝高汤、鱼骨粉、水、淀粉调成鱼香汁
2020-05-21 07:59 738
头像
没那么简单
万能的蒜蓉是怎么做的?
2020-05-28 00:00 808
头像
舌吻tequil
川菜猪肉老少皆宜主料
2020-05-27 18:16 380