要说每年中秋最让我期待的,还是妈妈做的这道我最爱的菜—红烧鸡爪。话不多说,先嗦为敬。>> Photo by大毛阿姨爱做菜...

要说每年中秋最让我期待的,还是妈妈做的这道我最爱的菜—红烧鸡爪

话不多说,先嗦为敬。

一抿就脱骨,这鸡爪糯到家(图1)

>> Photo by大毛阿姨爱做菜

鸡爪的美味,爱的人应该都懂。

不管是红烧还是凉拌,都让人上瘾。相比啃嚼劲十足的凉拌鸡爪,我更喜欢吃软烂到一嗦脱骨的红烧鸡爪就是了,糯叽叽简直就是专门用来描述它的词汇,满足之余还会沉浸在胶原蛋白的喜悦之中,不由得多添了两碗饭。

这道红烧鸡爪我吃过无数次了,味道早已铭记于心,但令我惊讶的是还有这么简单的做法,焯水后放进电饭煲里调味等待即可,真的超适合像我这种既爱嗦又懒的人。

即使不能常回家团圆,这道最爱的菜以后也再不会缺席了。

一抿就脱骨,这鸡爪糯到家(图2)

>> Photo by甜哥哎

电饭锅脱骨红烧鸡爪

by 懒饭App

鸡爪800g姜3片

香叶2片八角2个

桂皮1片老抽15ml

生抽25ml料酒30ml

冰糖12g水基本没过鸡爪

做 法

用刀切去鸡爪的指甲。

一抿就脱骨,这鸡爪糯到家(图3)

将鸡爪冷水下锅,水开捞出。过水洗去表面浮沫。

一抿就脱骨,这鸡爪糯到家(图4)

将鸡爪放入电饭锅中,加入所有调料:姜片、香叶、八角、桂皮、生抽、老抽、料酒、冰糖,加入水基本没过鸡爪。开启煮饭模式1-2次即可。

厨房叨叨叨:如果喜欢有嚼劲一点的开启一次煮饭模式即可,如果炖煮两次,就可以达到软烂脱骨的效果。

一抿就脱骨,这鸡爪糯到家(图5)

每次吃它的时候,唇与唇之间的胶着感让我爱到想要欢呼。

把鸡爪嗦进嘴里,慢慢吐出光滑的骨头,咀嚼(或者说抿更为贴切)咸香软糯的筋肉,配一口饭,再嗦上一根。

唯有爱与美食不可辜负,味蕾的旅程不曾停息,每一次的遇见都弥足珍贵。

如果这菜没能满足你

每次过节

本文相关词条概念解析:

鸡爪

鸡爪,也称“鸡掌”、“凤爪”、“凤足”。其多皮、筋,胶质大,常用于煮汤,也宜于卤、酱。如:卤鸡爪、酱鸡爪。质地肥厚的还可煮熟后脱骨拌食,如:椒麻鸡掌、拆骨掌翅,皆脆嫩可口。在南方,凤爪是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。鸡爪在美食家的菜谱上不叫鸡爪,而称做凤爪,在南方,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。胆固醇会极大增加心脑血管疾病的诱发几率,如果女性每天都吃鸡肉,那么势必会有多余的胆固醇存积在体内,这不但不利于健康,也会增加心脏病、脑血栓诱发的几率。鸡爪最好趁新鲜制作成菜,一般放冰箱内可保鲜1-2天不变质。

网友评论

头像
忆往昔也不
鸡爪、鸭掌之类的要怎么脱骨?
2019-10-13 09:04 676
头像
莫待花无空
当然这还不算最无良的商家,有些商家不仅使用廉价购买的鸡爪,还在进行基本制作之后找来老太太进行脱骨工作
2019-10-18 03:57 754