油焖大虾油焖大虾一直都是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到,并且从来没有一个硬菜的做法如此简单,零厨...

油焖大虾

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图1)

油焖大虾一直都是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到,并且从来没有一个硬菜的做法如此简单,零厨艺也可以轻松驾驭。今天,我们就来做每次都吮干虾身上的汤汁以及连虾壳都能吃掉的油焖大虾。

原料:海虾、生姜、蒜、植物油、海盐、小葱、白糖、番茄酱。

做法步骤:

第1步、首先把海虾清洗干净,挑出虾线,虾须子也可以一并减掉备用。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图2)

第2步、锅中多倒油,烧至约6、7成热。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图3)

第3步、海虾平铺放入锅内,转中火煎红。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图4)

第4步、当底部全部发红,翻面继续煎。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图5)

第5步、海虾两面煎红,虾皮起酥捞出备用。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图6)

第6步、锅内留油,倒入蒜末、姜丝,炸香,继续保持中火。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图7)

第7步、倒入白糖、番茄酱。白糖跟番茄酱的比例可根据个人口味调整

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图8)

第8步、轻轻炒匀。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图9)

第9步、倒入刚才炸好的海虾,再加入一点点海盐、现磨胡椒粉,翻炒均匀。若无现磨胡椒粉可忽略

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图10)

第10步、最后加入一点点纯净水,大火收干汤汁,撒上葱花即可。

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图11)

第11步、成品~~·

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图12)

第12步、成品~~·

油焖大虾一直是我的心头爱,每次都恨不得连虾肉带虾壳一起吃下去,好吃到爆炸(图13)

小贴士:

1、最后放水的时候一定要少放,要不然收汁收不干净,味道会变淡,如果海虾新鲜,汤汁足够可无需添水。2、这种做法,虾壳真的可以吃,并且虾壳里面富含钙和虾青素。3、海虾本身有点咸味,盐不可多放哟。4、如果海虾冰过,在炒的时候可添加少许料酒。5、海虾在虾背第三节的位置,划一刀,用牙签轻松挑出虾线。

本文相关词条概念解析:

大虾

大虾是产于水中可食用的一种动物。虾是甲壳纲动物,与蟹和龙虾相关。在中间有扁而有弹性的半透明的身体,并且有像扇子般的尾巴。大虾也是网络用语,指那些善用网络,具有一定网络技术的人,是“大侠”的谐音。大虾变鲜红无水份加盐、八角、沙仁、草果,兑开水淹住大虾,大火焖10分钟,再加葱段、大蒜、白糖、姜片、青椒、味精再焖10分钟,起锅即食。大虾不同于黑客,不具有攻击性;一般来讲,大虾的的网龄都比较长,多见于论坛中,当新手遇到问题时常常现身帮忙。

网友评论

头像
中三傲娇萌
大虾辅料,洗净大虾并去肠,剪掉虾须,放在干净的盆里、加入
2019-10-15 04:41 114
头像
寂寞上空盘
大虾怎么做好吃又简单?
2019-10-18 09:40 836