第一步,首先要把红薯清洗净,清洗红薯还是比较麻烦的,因为红薯表面坑洼不平,咱们要仔细清洗干净。特别注意的是如果红薯表面有...

蒸红薯简单好吃的方法,一般人第一步就错了,这样蒸出来的才好吃(图1)

第一步,首先要把红薯清洗净,清洗红薯还是比较麻烦的,因为红薯表面坑洼不平,咱们要仔细清洗干净。特别注意的是如果红薯表面有黑色的斑点或褐色的斑块就不要在食用了因为这种红薯被黑斑病菌的病毒所感染,产生的番薯酮和番薯酮醇。我们食用后会引起肝中毒现象。

蒸红薯简单好吃的方法,一般人第一步就错了,这样蒸出来的才好吃(图2)

第二步,尽量选择大小差不多一样的红薯放在一起蒸,如果无法满足那就把它放在菜板上,把个头大的用菜刀劈开是为了让红薯大小一样,这样也是为了避免小的红薯熟了而大的没有熟。接下来找一个蒸锅如何没有蒸锅,可以用炒菜锅清洗干净,上面放个蒸屉帘在给里边盛上足够水。注意这里是要先把水烧开,把红薯放进去,盖上锅盖。

蒸红薯简单好吃的方法,一般人第一步就错了,这样蒸出来的才好吃(图3)

第三步,要大火蒸5分钟着,把大火调成小火再蒸25分钟,这里提示根据红薯的个头大小蒸的时间稍微有所调整,在过程中千万不要开锅盖以免跑气。

第四步,吉时已到开锅,用筷子扎一下,扎透了就是熟了。红薯还是尽量不要削皮,以保持红薯的原有味道。开锅后用小木铲子取出,以免蒸汽或红薯烫到咱们得手。

蒸红薯简单好吃的方法,一般人第一步就错了,这样蒸出来的才好吃(图4)

朋友们只要按照以上步骤来操作,就一定能蒸出又甜又香的红薯了。都看到这了还等什么快去蒸红薯吧!

知识拓展:

红薯,原产于南美洲地带,近代中国各地都有所种植。它富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,其含糖量达到15%-20%有抗癌、保护心脏、减肥等功效。

蒸红薯简单好吃的方法,一般人第一步就错了,这样蒸出来的才好吃(图5)

其红薯的营养价值,红薯含有大量的膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E以及钾、 铁、铜、硒等多种微量元素,其营养价值也是非常之高,被称为营养最均衡的保健食品,有“长寿食品”之美誉。

本文相关词条概念解析:

红薯

红薯(英文:sweetpotato)原名番薯(学名:Ipomoeabatatas(L.)Lam.),又名红芋、甘薯、蕃薯、肥大米(广东)、山药(河北)、番芋、地瓜(北方)、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯、番葛、白芋、茴芋等。红薯属管状花目,旋花科一年生草本植物,长2米以上,平卧地面斜上,叶片通常为宽卵形,长4-13厘米,宽3-13厘米,花冠粉红色、白色、淡紫色或紫色,钟状或漏斗状,长3-4厘米,蒴果卵形或扁圆形,有假隔膜,分为4室,具地下块根,块根纺锤形,外皮土黄色或紫红色。红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。含糖量达到15%-20%。有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病、减肥等功效。北方俗称地瓜、山芋。明代李时珍《本草纲目》记有“甘薯补虚,健脾开胃,强肾阴”,并说海中之人食之长寿。中医视红薯为良药。

延伸 · 推荐

做蒜泥茄子,很多人第一步就错了,教你一招,茄子漂亮又好吃

茄子在餐桌上是一个不可缺少的蔬菜,无论是炒着吃还是炖着吃都非常的好吃。今天给大家一个茄子的经典做法,就是蒜泥茄子。做出来的茄子不仅颜色漂亮,味道好吃又下饭,而且还不油腻。做法非常的简单,非常适合在家里...

蒸红薯简单好吃的方法,这样蒸出来的最好吃

朋友们平时最常见的吃法就是蒸红薯了,上锅一蒸既美味又简单还非常有营养。但是有很多朋友发现自己蒸的红薯并不是特别好吃,这里就和朋友们一下,如何才能蒸出来好吃的红薯下面咋们走起。第一步,首先要把红薯清洗净...

炒香干时,很多人第一步就错了!难怪味道不够好吃

香干是豆腐的再加工制品,硬中带韧,咸香爽口;香干在制作过程中会添加食盐、茴香、花椒、大料、干姜等调料,既香又鲜,久吃不厌。可制作多种菜肴,可冷拌,可热炒,可油炸,可烤制,做成后俱鲜香可口,价廉物美,营...

网友评论

头像
博罗九姨太
这两种吃法,在小孩子吃了大概半个月后,便秘就已经得到了极大的改善
2019-10-19 00:57 692
头像
magicpencil
我尝试着做过,虽然味道不如大厨做的,但是家常吃是可以的
2019-10-16 18:34 112
头像
李建城
火麻油蜂蜜水李时珍的巨作《本草纲目》就有对火麻仁的记载,味甘,性平,补中益气,久服健康,润肠通便
2019-10-12 22:04 173
头像
vicente11q
吃红薯老是放屁,有什么方法可以解决?
2019-10-11 12:07 482
头像
为了孩子多
对于小孩子用药,是非常谨慎小心的,不能乱用抗生素,不能随便用开塞露,用多了开塞露,会影响正常的排便功能
2019-10-16 20:10 315
头像
doctorsir
好吃又简单的做茄子的方法有哪些?
2019-10-12 14:40 93
头像
灼灼芙蓉眼
怎么烹饪红薯好吃?
2019-10-18 23:52 857