大家都知道鱼是一道大家都比较喜欢吃的菜而且营养也很丰富,像我们海边的人几乎是顿顿都是海鲜,没有一盘海鲜就感觉没有菜一样。...

大家都知道鱼是一道大家都比较喜欢吃的菜而且营养也很丰富,像我们海边的人几乎是顿顿都是海鲜,没有一盘海鲜就感觉没有菜一样。今天我要介绍的这道菜很简单方便,对食材的要求也不高,即下饭又美味,就算平常觉得鱼有腥味吃不惯的抵抗不了这个诱惑!食材简单,做法也很简单。

我们先准备食材,就是鮸鱼 盐

做道这样的超级下饭的菜,一锅饭都不够吃(图1)

切好的鱼块用盐腌制,盐不要太多,太咸了不好吃(也可以腌鲳鱼带鱼,也很好吃,目前我就吃过这三种鱼)

煮饭的时候可以顺带放在电饭锅里蒸,蒸个两三块就够了,很下饭,太多了怕饭不够吃O(∩_∩)O饭煮好的时候鱼也好了(想味道在好点可以加点调味料。比如料酒,葱姜辣)美味的下饭菜好了。

做道这样的超级下饭的菜,一锅饭都不够吃(图2)

多出来的鱼可以放冰箱冷冻,没菜的时候拿一两块蒸,两块鱼就能吃完一锅饭!

鮸鱼的鱼胶是个好东西,吃很补的,可以把鱼胶拿来蒸蛋吃。

本文相关词条概念解析:

下饭

“下饭”在方言中指菜肴,也就是平时口语所讲的小菜。现在人讲的“饭”多指稻米烧成的米饭,而稻米又多产于南方,所以“下饭”称小菜也多见于南方方言。下者,送下也,下饭就是陪饭下肚之物,“下饭”称作小菜是既形象又贴切。但近代以后“下饭”一词在宁波方言中使用普遍,加上姚慕双、周伯春昆仲编演的独脚戏《宁波音乐家》《宁波空城计》的渲染,人们却都以为“下饭”是宁波方言中特有的词了。

延伸 · 推荐

自制酸豆角,简单方便,一学就会

餐桌的菜,随着四季变化,什么季节吃什么菜,这个时候豆角最便宜,买一把回来做道酸豆角。炒肉、清炒都超级下饭。收藏本菜谱自制酸豆角图文四月豆豇豆1斤(豆角)食盐40g开水一壶1. 豆角洗干净。摘掉两端头尾...

7.将菠菜,加入这菜一起拌更好吃,营养下饭,一盘根本不够

菠菜是非常受欢迎的家常蔬菜之一,也是绿叶菜中比较实惠的菜。现如今,一年四季都能买到菠菜,不但新鲜翠绿,而且很平价。菠菜的营养丰富是众所周知的,所以它一直都是抢手货。买回家的菠菜,或炒或拌,或者做道汤,...

鸡腿怎么做都好吃,这样做肉嫩鲜香,好吃又下饭,炖一锅一扫而光

上个周末因为孩子玩手机的事情跟他闹得特别不开心,等到快要做午饭时都没心情出门买菜,就直接从网上下单挑了几样食材,中午用鸡翅搭配胡萝卜和干竹笋随便做了道菜,没想到随意胡乱做的菜也能让孩子吃得很满意,几天...

网友评论