这种梨果可别吃,酸到怀疑人生,用来泡酒酸甜口感好大家都喜欢吃水果,但是水果的品种实在是太多了,最常见的就是苹果、梨、橘子...

这种梨果可别吃,酸到怀疑人生,用来泡酒酸甜口感好

大家都喜欢吃水果,但是水果的品种实在是太多了,最常见的就是苹果、梨、橘子、西瓜等。而提起梨,小花就想到了一种名字非常搞笑的梨子。虽然是梨,可它的果子却不像普通的的梨那么甘甜多汁,实在是不怎么好吃,但是它的花却十分美丽,它就是“梨”

这种梨果可别吃,酸到怀疑人生,用来泡酒酸甜口感好(图1)

这个名字实在是太不好听了,可能有人听了会以为这种梨是不是跟一样臭,其实并不是这样的。梨长得比普通的梨小很多,差不多跟葡萄那么点,而且表皮是咖啡色的,乍一眼看上去还真的跟有点像。而且味道也不怎么好,一点都不甜,甚至非常酸涩,吃了一次之后几乎没人想再吃第二次了。

这种梨果可别吃,酸到怀疑人生,用来泡酒酸甜口感好(图2)

梨还有一个名字叫做棠梨子,它其实是一种落叶乔木,长得比较高,可以长到十几米。每年4月就能开出白色的小花,到了八九月份就能结果了。梨在很多的地区都可以看到,在国内的分布比较广泛,比如华北、华东、西北等地的农村都可以轻易找到。梨在野外的生命力十分强悍,一般光照充足的地方都能生长。但是它是一种喜碱植物,所以在偏碱的土壤上会长得特别茂盛。

这种梨果可别吃,酸到怀疑人生,用来泡酒酸甜口感好(图3)

其实真正成熟的梨,吃起来并没有那么酸,如果是特别酸的话,那就说明果实并没有完全成熟。但是就算成熟了它也不太好吃,所以大家也都不会去摘来吃。但是它还有其他的作用,那就是用它来泡酒喝。

这种梨果可别吃,酸到怀疑人生,用来泡酒酸甜口感好(图4)

大家肯定想不到,用它泡出来的酒口感特别好,还能治疗腹泻等症状,还能帮助消食止泻。所以大家别以为它长得不好看,又不好吃就嫌弃它,其实它的价值远远超过你们的想象。梨的食用方法很多,除了用来泡酒之外,还可以用它来泡糖水。这样可以中和糖的甜腻味,让口感变得酸酸甜甜的,十分好喝。

这种梨果可别吃,酸到怀疑人生,用来泡酒酸甜口感好(图5)

当然作为一种果子,也是可以生吃的,但是最好等它足够成熟之后再吃,不然小心被它酸到怀疑人生。除了这些食用方法之外,还可以将梨煮一下再吃,也会有不一样的风味。

本文相关词条概念解析:

泡酒

泡酒是中国悠久的传统,是中医保健很重要的一环。泡酒和药酒使用上有很大的差别。泡酒不管什么配方的药酒,不能够大量饮用,药酒它分防病治病的药酒和保健用的药酒。治病的药酒药力比较强,药酒一般随所用药物的不同而具有不同的性能,进补者有补血、滋阴、壮阳、益气的不同,治疗者有化痰、燥湿、理气、行血、消积的区别,因而不可一概用之。

网友评论

头像
电一辅助三
这梨除了外形有些特殊,它的味道就更加特别了,和普通的梨完全不同
2019-07-14 17:29 372
头像
世间正道
花牛苹果口感怎么样?
2019-07-11 00:08 573
头像
maked拉拉
如果你饮用时候觉得有点涩,有以下几点原因
2019-07-06 16:09 283
头像
我就是小剩
如何制作一杯酸甜可口的温红酒?
2019-07-15 20:04 524
头像
lemon512
东北锅包肉怎样才能做到外焦里嫩酸甜适口?
2019-07-12 09:24 925
头像
玉还是石头
用人参、枸杞和肉苁蓉泡酒,喝的时候有点涩,口感不好,应该怎么办?
2019-07-11 01:53 109
头像
子非鱼2017
外形像芒果味道是酸甜的,是什么梨?
2019-07-09 21:57 408