营养师大乔给大家推荐一款食材,老眼中的“救命菜”护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!这菜就是芦笋。芦笋价格偏贵,我这里卖到...

营养师大乔给大家推荐一款食材,老眼中的“救命菜”护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!这菜就是芦笋。芦笋价格偏贵,我这里卖到12、13块钱1斤,但贵有它贵的道理,古人就常吃芦笋来维护健康。芦笋中含有丰富的维生素、各种人体所需的氨基酸、晒、铁、硒等营养物质,具有软化血管、降低血液浓度、降低心脏病风险的作用,大家有条件要常吃。下面教大家一款芦笋炒虾仁,虾仁的营养价值也是极高,适合各个年龄、各种人群使用,千万别错过。

芦笋炒虾仁

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图1)

By 小圆食记

配料:

芦笋 200克、虾仁 100克、精盐 1克、蒜末 15克、生抽 10克、淀粉 适量、食用油 适量

烹饪步骤:

1.虾仁中加入盐、食用油、淀粉,抓匀腌制

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图2)

2.芦笋切段备用

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图3)

3.热锅冷油, 下虾仁小火煎至两面变色

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图4)

4.留底油,爆香蒜末

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图5)

5.再倒入芦笋炒匀

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图6)

6.倒入虾仁、生抽,翻炒出锅

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图7)

7.完成

老祖宗眼中的“救命菜”,护心脏、降血脂,40岁以后要常吃!(图8)

烹饪小贴士:

1、这道菜可以少许放一点鸡精,味道会更好哦。2、芦等有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲、帮助消化。3、经常食用芦笋对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、炎、排尿困难等病症有一定的疗效,同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖症均有益。4、营养学家认为芦笋是健康食品和全面的抗癌食品。用芦笋治淋巴癌、癌、肺癌和皮肤癌有极好的疗效。对其他癌症、白血病等,也有很好效果。研究认为,芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能,辅助治疗肿瘤时应保证每天食用才能有效。参考文献:胡敏《营养师随身查》

本文相关词条概念解析:

芦笋

芦笋是世界十大名菜之一,又名石刁柏、龙须菜(区别于海发菜——深海蔬菜,亦有别名龙须菜)。在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和菜蔬,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效,在对高血压、心脏病、白血病、血癌、水肿、膀胱炎等的预防和治疗中,具有很强的抑制作用和药理效应。芦笋以嫩茎供食用,质地鲜嫩,风味鲜美,柔嫩可口,烹调时切成薄片,炒、煮、炖、凉拌均可。冷藏保鲜先用开水煮一分钟,晾干后装入保鲜膜袋中扎口放入冷冻柜中,食用时取出。著名的芦笋菜肴有“鲜菇龙须”、“素炒芦笋”、“虾仁芦笋”、“芦笋溜肉片”、“芦笋煎鸡蛋”、“糖醋芦笋片”、“芦笋烧干贝”、“芦笋鲍鱼汤”。

网友评论

头像
贪嗔痴慢疑
其含有的黄酮类化合物可以对心脑血管起到保护作用,可以防治动脉硬化、冠心病、中风等疾病,对调节血糖也可起到重要作用
2019-05-19 01:29 45