第一:取消录制的4GB限制相信很多安卓党用户都知道,在使用Android手机进行录制时,最大的单个大小被限制在了4GB内...

华为鸿蒙OS系统再受挑战! 谷歌再次发布安卓系统新规: 带来三大更新(图1)

第一:取消录制的4GB限制

相信很多安卓党用户都知道,在使用Android手机进行录制时,最大的单个大小被限制在了4GB内,如果超过了4GB你还在持续录制,那么Android则会为你的这段长创建多个文件,但随着智能手机的不断发展,硬件方面也是得到了极大的升级,尤其是手机存储方面,也更是从原来的16GB、32GB直接升级到现在高达1TB的手机内部存储,同时手机相机功能也在不断的升级,在更高分辨率的录制中,意味着很多用户手中的高端旗舰机型将会极大的被缩短录制的时间。

华为鸿蒙OS系统再受挑战! 谷歌再次发布安卓系统新规: 带来三大更新(图2)

但根据最新的爆料,Google方面将会对此进行调整,Google方面将会直接允许用户录制大于4GB文件,并且不会对其分解成多个文件,这意味着对于Android手机党用户而言,也能够录制更长时间的文件,而不会受到录制文件大小的限制,根据XDA爆料,这项新规将会在Android下一个版本(Android 11)中正式对外推出。

华为鸿蒙OS系统再受挑战! 谷歌再次发布安卓系统新规: 带来三大更新(图3)

相信大家都知道,Android 10版本中,依旧还不支持滚动屏幕截图功能,并且也在4月份,Google方面也正式对外提出:“Android目前还不会考虑这一“功能””但在最近一段时间,负责Android研发工程的副戴夫·伯克(Dave Burke)终于对外表示:“滚动屏幕截图是Android R的“不二选择””这意味着Android下一个版本也将会支持滚动屏幕截图功能。

华为鸿蒙OS系统再受挑战! 谷歌再次发布安卓系统新规: 带来三大更新(图4)

第三:暗模式调度回归

华为鸿蒙OS系统再受挑战! 谷歌再次发布安卓系统新规: 带来三大更新(图5)

本文相关词条概念解析:

录制

录制,录音并制作或录像并制作。

安卓

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由AndyRubin开发,主要支持手机。2005年7月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机等。2013年的第四季度,Android平台手机的全球市场份额已经达到78.1%。2013年09月24日谷歌开发的操作系统Android在迎来了5岁生日,全世界采用这款系统的设备数量已经达到10亿台。2014第一季度Android平台已占所有移动广告流量来源的42.8%,首度超越iOS。但运营收入不及iOS。

网友评论