2014年美国非裔青年遭白人警察枪杀 警方再次决定不起诉涉案警察当地时间30日,美国密苏里州圣路易斯检察官韦斯利· 贝尔...

2014年美国非裔青年遭白人警察枪杀 警方再次决定不起诉涉案警察

当地时间30日,美国密苏里州圣路易斯检察官韦斯利· 贝尔宣布,不会起诉2014年8月在圣路易斯弗格森枪杀非洲裔青年迈克尔·布朗的白人警察达伦·威尔逊。这一决定随后引发大量民权人士的不满。有分析指出,当前美国多地持续举行反种族歧视和反警察暴力执法抗议活动,而这一决定可能再次激化种族矛盾。



圣路易斯检察官韦斯利· 贝尔30日称,在经过五个月的重新调查后,没有足够的证据显示,在达伦·威尔逊开枪射击非洲裔青年迈克尔·布朗时,是犯下了谋杀或过失杀人罪。因此不会对达伦·威尔逊进行起诉。

这一决定宣布后,随即引发了大量民权人士的不满,他们指出,韦斯利· 贝尔的决定中并未提到关于如何限制警察过度使用武力,他们还表示,对于这一决定感到失望和震惊。

30日当天,在发布会现场,就有一名非洲裔男子进行了抗议。

抗议者:他(达伦·威尔逊)杀了那个男孩,5个月了,你们竟然没有找到证据,什么也没找到。

2014年8月9日,在位于密苏里州圣路易斯的弗格森市,18岁非洲裔青年迈克尔·布朗,在没有携带武器的情况下,遭白人警察达伦·威尔逊拦截搜查并被开枪打死。同年11月,密苏里州地方陪审团宣布达伦·威尔逊被免予起诉。随后,美国百余城市爆发大规模抗议示威。

美国费城27岁非裔男子遭警方连开数枪 不治身亡

中新网10月27日电 综合美媒报道,当地时间26日,美国费城27岁非裔男子沃尔特·华莱士(Walter Wallace)遭警方连开数枪,最终不治身亡。此事在当地引发抗议示威活动,多名警察在冲突中受伤。

据报道,当地时间26日下午,警方接报称有一名男子携带武器。警方发言人利特尔(Tanya Little)说,警察命令华莱士放下刀,但他却“朝他们逼近”。警察随后“连开数枪”。华莱士的肩膀和胸部中枪,一名警察随后将他送上警车,并送往医院。不久后,华莱士被宣布死亡。

据目击者霍洛威(Maurice Holloway)称,事发时,华莱士拿着刀走下自家门廊的台阶,他的母亲在后面追他,并试图保护华莱士,告诉警方他是自己的儿子。

开枪警察的名字没有被立即公布。两名警察都携带了随身摄像机,在调查期间已被停职。警方发言人格里普(Eric Gripp)说,调查人员正在审查事件相关录像。

华莱士的父亲沃尔特·华莱士(Walter Wallace Sr.)告诉《费城问询报》,他的儿子也是一位父亲,正在接受药物治疗,并与心理健康问题斗争。他说,“他的母亲当时试图缓和局势。”“他们为什么不用电击枪?”

美国非裔男子遭警察故意开车碾压 致下半身受重伤

美国非裔男子遭白人老板奴役5年发生什么事了?美国非裔男子遭白人老板奴役5年具体情况(图1)

莱昂内尔·沃马克(图源:美联社)

海外网12月18日电 美国堪萨斯州一名警察故意开车碾压伤害一名非裔男子,这可怕的画面被行车记录仪拍摄了下来。

据美国广播公司(ABC)18日报道,堪萨斯城的莱昂内尔·沃马克(Lionel Womack)在17日提交的诉讼中称,基奥瓦县警察杰里米·罗德里格斯(Jeremy Rodriguez)于8月15日故意开车撞倒他,导致他受重伤。诉讼认为,罗德里格斯过度使用武力,对沃马克的公民权利“冷漠无情”。

诉讼书说,罗德里格斯的巡逻车追上正在逃跑的沃马克后,撞倒了他,然后碾过他的下半身。沃马克从卡车轮胎中滚了出来,他的胳膊和腿在剧烈晃动。沃马克说,他的背部、骨盆和大腿以及右膝、脚踝和脚受了重伤。

美国非裔男子遭白人老板奴役5年发生什么事了?美国非裔男子遭白人老板奴役5年具体情况(图2)

图源:视频截图

沃马克在一份中说,他没有超速行驶,当他最初被拦下时,他的驾照、保险和登记都是最新的。沃马克说,当他看到三辆车同时包围他的车,他吓坏了,开始逃跑,车子坏了以后,他开始跑向田野,“那是一个‘要么战斗要么逃跑’的时刻,我要活下去。”

报道称,沃马克的伤势的得到了治疗,并于12月被判入狱,罪名是企图通过鲁莽驾驶和干涉执法来逃避执法人员。堪萨斯州地方法院检察官迈克尔·库克尔曼(MichaelKuckelman)认为罗德里格斯需受到刑事指控。库克尔曼说:“行车记录仪的视频令人不安,一名副警长开着卡车碾过沃马克先生,你几乎感到恶心。沃马克无处可去。那是一片空地,他被困住了,然而副警长还是开着卡车从他身上碾过去。”(海外网/李芳 实习编译/张倩)

网友评论