程莉莎说被出轨会装傻?婚姻中的“不安全感”他们都中招了我不谈女权,也不做女奴,但在我和郭晓东的爱情里,我是那个愿意在家等...

程莉莎说被出轨会装傻?婚姻中的“不安全感”他们都中招了

我不谈女权,也不做女奴,但在我和郭晓东的爱情里,我是那个愿意在家等他,愿意为他多生一个孩子打100针的女人”,一档《妻子的浪漫旅行》,让观众认识了程莉莎,也让大众对婚姻的探索多了一份新的认知。这也是《妻子的浪漫旅行》与其它夫妻类真人秀相比的创新之处——解绑了夫妻之间的一体性,让妻子和丈夫分别旅行,在不同的场景和情境之下实现真实的情感释放”。

可以看到,《妻子的浪漫旅行》以谢娜、应采儿、程莉莎、颖儿为代表,呈现了娱乐圈明星夫妻婚姻生活的四种状态,这其中包含着他们对婚姻的看法,婚姻的信条和目标,而程莉莎的爱情观、婚姻观一度成为了网友关注和讨论的话题。

程莉莎【被出轨】论:我看不见的都是没有。”

就像程莉莎在节目中一直说的那样,喜欢就要勇敢付出,想要就努力去得到”,在婚姻里,程莉莎无疑是付出型”人妻,但这些付出,都源于爱情,也是她对于婚姻的态度与观念。

都说婚姻是爱情的坟墓,但从程莉莎的婚姻状态中可以看到,婚姻是爱情的延续,爱情是郭晓东,郭晓东给了她婚姻。程莉莎对于丈夫的爱总是最特别”,她也因此被大家称为恋爱脑”。但如果面临爱情出轨”的这一残酷现实?身处婚姻中的程莉莎会作何反应呢?

在最新一期节目中,当被问及被精神出轨是否会挽回,程莉莎表示自己根本不敢面对”。就算是在丈夫的手机相册里发现珍藏的异性照片,程莉莎也会不做反应,选择放回去。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图1)

我看不见的都是没有。”对于老公的所有一切,程莉莎只相信自己眼睛看到的,眼睛没有看到的,那都是没有。程莉莎在最新一期的《妻子的浪漫旅行》中,毫不掩饰自己对婚姻的自信,以及对老公的信任。但这又从侧面透露了她对婚姻状态的一种逃避”。就像她自己说的那样,在她和郭晓东的多年相处过程中,就算自己会去探班,她也会提前一天跟老公打好招呼,绝对不会搞突然袭击”。这更像是一种精神上的保险”,因为怕自己解决不了未知的危机,所以干脆选择不去面对。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图2)

在爱情里,程莉莎的勇气令人佩服”,却也让许多同样身为女性的观众表示心疼”。就如她曾在节目中谈到的,自己是倒追老公的典型。而被问到追了多久,她表示:从头到尾。”这四个字从她嘴里说出来看似轻描淡写,但也能感受这到其中的倔强和些许心酸。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图3)

被网友们称为是霸道总裁式”的爱情,无论是甘愿在郭晓东经济条件并不好的时候嫁给他并在农村举行婚礼,还是在婚后愿意为了家庭付出、放弃演员事业,程莉莎都用自己的态度诠释了百分百的、单纯而又任性”的爱情。

颖儿的婚姻独白:小心翼翼,会因吵架而失眠。

不敢面对现实、更多的选择逃避、选择独自消化,程莉莎在爱情中的态度其实反映出的是绝大部分女生的不安全感”。在一段恋爱关系中,女性作为相对弱势的群体,总是需要更多地被照顾、被理解、被包容的那一方。天生心思细腻也使得女性对细节更加重视,从而让自己处于一种害怕失去、缺乏安全感的担忧之中。这种不安全感,在另一位明星妻子颖儿身上,也体现得尤为明显。

颖儿之所以会有婚姻中的不安全感,也跟她和付辛博的婚姻状况有很大的关系。作为四位妻子中婚龄最短的一对年轻夫妻,现在又刚刚有了女儿,颖儿和付辛博对于家庭关系的转变还不能特别适应。坦言自己很不会讲话、害怕说错话,颖儿的性格也使得她在婚姻关系中更多了一份小心翼翼”的紧张。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图4)

而对于由小女生到母亲这一身份的转变,颖儿也有着很大的压力。演员身份的特殊使得她更加在意别人对自己的角色定位和看法、眼光,担心生完孩子以后戏路会被限制、没有更好的资源,颖儿的焦虑也无形之中给自己增加了负担。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图5)

颖儿曾在节目里表示过自己经常会因为吵架吵不过丈夫而失眠,自己的心情也会随着对方对自己的在乎程度而大受影响,有时候会是一些很细节的东西。在他们的恋爱关系中,颖儿也属于付出更多、或者说是更主动的那一方。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图6)

缺乏安全感,有时候也体现在对另一半的过度依赖上。四位妻子一起去挑战坐滑索时,壮阔的风景让人惊叹,但高空的海拔也超出了众人的想象。程莉莎打电话给老公郭晓东,问自己要不要坐,郭晓东说不要”,她就马上下来了。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图7)

颖儿也同样因为害怕打给了付辛博,说不想上去,但付辛博劝她挑战一下自己。本来完全不爱极限运动的颖儿,在老公的劝说下,还是决定去尝试。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图8)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图9)

而应采儿和谢娜,却丝毫不需要向老公寻求心理安慰,完全沉浸在挑战高空的刺激与兴奋中,应采儿还高兴地在空中向陈小春送去飞吻,自己的心情。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图10)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图11)

谢娜的幸福婚姻:安全感是培养出来的。

太阳女神”谢娜在公众和粉丝面前,把自己的阳光绽放的淋漓尽致,但作为公众人物,工作上的压力往往也是超负荷的。谢娜内心不似外表这样大大咧咧,也是个缺乏安全感的小女生,她也有吃不好,睡不好,焦虑失眠的烦恼,渴望着被关爱。

谢娜在节目中爆出,她失眠的时候,张杰会给她打电话、语音或者视频,给她讲故事,直到她睡着了,张杰也不会马上把电话挂掉,等她睡得深一些才会挂,只为了不让我听到嘟”的一声,不影响我睡眠。”看来张杰对谢娜不仅体贴,还非常有耐心啊。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图12)

很多人会觉得结婚是一件神圣的事情,但谢娜却觉得结婚这件事并没有对她和张杰的关系和相处模式带来什么改变,因为我只是爱你这个人,所以结不结婚,领不领证是没有关系的。她在节目中说,她觉得结婚最开心的事是两个人不会因为两个人在一起而改变,我没有想要改变你,你也没有改变我,但我为你而变得更加去在乎你,顾及你的感受,你也为我而更加在乎我,更加顾及我的感受。

对于张杰来说,给女人安全感是男人最基本的,他们这样一个乐于付出一个渴望被爱的性格刚好完美互补,所以哪怕是结婚后也保持着谈恋爱时的甜蜜。

谢娜在节目中说,她将自己的手机密码全部设置成了张杰同款。夫妻俩似乎早已不分你我。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图13)

这种婚姻中的彼此习惯与相互坦诚,是一种安全感的表现吗?在节目中,当面对同一个问题:精神出轨是否会挽回”时,谢娜表示我都听不懂这个题目”。看得出来,在婚姻中,张杰无微不至的照顾给了她很大的安全感。

应采儿的婚姻状态:哥们”般的相处

众所周知,应采儿和陈小春是娱乐圈一对脾气都很火爆,却相处得格外融洽的夫妻。其实,他们的婚姻即将迈入第九个年头,维持爱情不易,维持婚姻更难,但他们却完全没被柴米油盐磨掉最初的幸福。这种状态,基于爱情,却远不止爱情。

应采儿不止一次在《妻子的浪漫旅行》中吐槽过陈小春的脾气,说他演《古惑仔》里黑道出身的山鸡哥”,之所以演得像,是因为他本来就是那个样子。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图14)

但是在适当的时候,他们也会为对方让步。陈小春有很大的起床气,应采儿跟他说话都黑着脸不理不睬,但是他说,如果老婆早上起来也黑着脸,我就会自动收敛脾气。”

两个人都很直爽的性格,没有造成他们的矛盾,反而避免了许多夫妻间常有的矛盾。在节目里,应采儿说想体验偶像剧般的生活,陈小春却直男地回应她:那你改嫁吧。”这句放在别人身上可能会引发家庭矛盾的话,应采儿听后却哈哈大笑,丝毫不介意。

比起其他夫妻,应采儿和陈小春的相处模式更像是好哥们”。被问到另一半在外工作,会不会担心娱乐圈的潜规则”时,陈小春也体现出了大哥”般的霸气:并没有这个,但我觉得是,有胆子你就来吧。”

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图15)

不过陈小春也开玩笑地抱怨,说看到程莉莎和郭晓东逛街,还会撒娇,而应采儿的撒娇”,都是故意搞怪的那种。对此,陶晶莹分析道,看似大大咧咧的应采儿,也有害羞的一面,所以才会不好意思撒娇。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图16)

不过,脾气火爆的应采儿,在假设老公手机里有别的女人照片时,很生动地演绎了自己激动的反应。表面的夸张下,其实也是她对于婚姻的自信与坦然。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图17)

能够做到像应采儿、谢娜在本期节目中表现出来的那样胆大、无惧的人太少,面对可能被出轨”的现实还能保持冷静、理智,这样的女生更是难得。

曾经在上闹得沸沸扬扬的毛晓彤陈翔事件”似乎成了尤其是恋爱中女生的学习榜样,当一个人独自撞见男友疑似出轨的事实,毛晓彤几乎没有做任何拖延,第一时间先把自己的行李从男方家中搬出,以划清界限。她从这段感情中抽身得果断、干脆,网友纷纷表示简直霸气”、女生就该像这样不拖泥带水”。包括张雨绮对待婚姻敢爱敢恨的态度,都成了网友表示可以学习的地方。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图18)

当然,能够保持清醒的毕竟在少数,尤其是当恋爱升级为婚姻,当男女双方不能只考虑自己,身上更多了一份来自家庭的压力时,很多事情又该另当别论。

在婚姻中,男人也有不安全感?

在婚姻关系中,信任是使得爱情保鲜的大前提。而从当下的众多现实看来,缺乏信任、不安全感又是最突出的问题。其实,不仅仅是妻子缺乏安全感,老公们也会有他们的压力。在本期《妻子的浪漫旅行》中,有一个针对婚姻生活的测谎”环节。面对仪器,连一向大胆的陈小春也怂”了一把,不敢第一个尝试。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图19)

郭晓东更是紧张的连连眨眼,只好通过开玩笑的方式来缓解自己的不安。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图20)

张杰倒是自信满满,自告奋勇地第一个上场。一上来就被问谢娜吻功好吗?”他回答还可以”,结果却第一个被电了。不过被问会不会爱谢娜一辈子时,话音还没落,他便斩钉截铁地回答会”。让人感叹怪不得张杰让谢娜如此信任和依赖。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图21)

在节目中,主持人陶晶莹还询问了几位丈夫关于自己最想问妻子的问题,硬汉”陈小春也有自己内心深处的深情”,从他的一句你会陪我终老吗”可以完全感受出其中害怕失去的小心翼翼。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图22)

而付辛博则问颖儿:如果有一天我什么都没有了,你还会愿意陪着我吗?”字里行间都透露出一种不安全感。正如陶晶莹所说,其实每个人的内心都有一种‘不安全感’。”

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图23)

这种不安全感”无关两人是否真正相爱,只是当家庭、婚姻处于众多现实因素面前时,人们内心不够自信的一份担忧。这份不安全感”是正常的现象,却又需要夫妻双方共同面对、克服。

随着近年来离婚率的不断上升,如何维持良好的婚姻关系成了大众普遍关注并开始引起重视的问题。家庭关系中的男女分工、怎样让爱情长期保鲜、避免婚姻关系的背叛……作为社会关系里最重要的单元,家庭婚姻关系是人们尤其是对于女性来说更需要谨慎”考虑的。

在《妻子的浪漫旅行》这档节目中,谢娜和应采儿活泼外形的性格总是给人看到了爱情中最简单幸福的模样,而程莉莎和颖儿的婚姻关系尤其引发了众多节目观众的情感共鸣。但她们四位无论是谁,她们不仅是荧幕前的女明星,同时也是一位平凡的妻子、普通的妈妈。任何女性到了家庭婚姻中,在爱情面前,都还是那个需要被丈夫呵护、包容和理解的小女生。无论如何,首先应该保证双方信任的前提。婚姻也是一门学问,只有无条件的信任,再加上双方及时的沟通、互相谅解,许多的问题也就可以自然而然化解了。

程莉莎携老公郭晓东加盟《婆婆和妈妈2》 婆媳相处日常首曝光引期待

由芒果TV自制的家庭代际和谐促进真人秀《婆婆和妈妈2》今日官宣一组新嘉宾,程莉莎与老公郭晓东和婆婆李乃凤惊喜加盟。此番加盟《婆婆和妈妈2》是程莉莎婆婆首次在公开场合露面,老公郭晓东和妈妈的五官十分相似堪称复制粘贴;程莉莎被老公和婆婆联合宠爱,一袭粉裙少女感十足。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图24)

在官宣海报中,程莉莎婆婆身穿驼色大衣,一头短卷发干练十足。程莉莎笑意盈盈望向镜头,尽显优雅知性范。此前,程莉莎和老公郭晓东的相处方式曾引发网友热议,而这次随着婆婆的亮相,程莉莎和婆婆的相处方式也成为节目最大的看点之一。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图25)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图26)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图27)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图28)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图29)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图30)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图31)

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图32)

据悉,程莉莎和郭晓东结婚已有14年,尽管两人有截然不同的性格和成长背景,但热爱浪漫的小女人程莉莎和不解风情的大男人郭晓东仍被很多网友称为神仙眷侣,羡慕两人这么多年婚姻依旧像热恋般甜蜜。此次《婆婆和妈妈2》是程莉莎婆婆李乃凤首次参加综艺节目,此前程莉莎曾在中表示,虽然我的婆婆没什么文化,但却有着家庭的大格局、大智慧,更直言比老公更宠我的人是我的婆婆,言语之间尽是对婆婆的感恩和尊敬,两人会有怎样的相处日常引发期待。

想知道程莉莎是如何和婆婆李乃凤相处的吗?想了解程莉莎和老公郭晓东的婚姻保鲜秘籍吗?锁定《婆婆和妈妈2》,每周四18:00芒果TV上线,每周六22:18北京卫视同步播出。

《浪漫的妻子旅行》完美收官,收获最大的不是程莉莎,而是颖儿

颖儿和付辛博是在拍戏的时候两人产生了感情,算是娱乐圈很常见的奉子成婚现象,公开恋情四个月之后颖儿就宣布了怀孕,公布恋情六个月之后就生了小宝宝。两人在今年五月份才在马尔代夫补办了婚礼。两人参加《妻子的浪漫旅行》也了两人很多相处的秘诀,付辛博一直在说他没有想到会在30岁结婚,但是遇到对的人,就一定要抓住,付辛博也是一个不善于表达爱的人,但在节目上付辛博对颖儿所做的一切,证明都是真爱。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图33)

节目刚开播,程莉莎和应采儿都了夫妻相处之道,老公陈小春和郭晓东把赚来的钱都交给了妻子管理,他们只是有一点零花钱,张杰和付辛博都是各自保管自己的收入,具体用在平时生活上夫妻谁出都没有很计较。谢娜是忘性大,记不住银行卡密码,所以一般是张杰管钱,而付辛博和颖儿算是娱乐圈比较流行的夫妻AA制生活方式。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图34)

节目也成功收官,可能有的人会说程莉莎和郭晓东收获最大,其实颖儿才是另一个赢家,她不仅赢得了老公的爱的表白,她还赢得了老公部分财产的管理权,老公付辛博看了陈小春和郭晓东都把钱交给老婆保管,付辛博也主动给颖儿办理了一张储蓄卡,把自己片酬的部分交给老婆颖儿保管,另一部进行投资或理财。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图35)

程莉莎赢得了老公的表白,而颖儿赢得了爱和财,物质是爱情的基础,所以颖儿应该才是四对夫妇中的赢家。其实结婚了,大家都知道婚姻法写明了夫妻之间的收入都是共同财产,所以谁保管都不是很重要,当然如果将收入交给老婆保管,说明老公更加的信任老婆,也愿意赚钱给老婆花,就像程莉莎说的那样,钱的多少不重要,重要的是给不给,这是老婆被爱的一种感觉。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图36)

一直以为付辛博将收入的一部分交给颖儿是她自己争取的权利,想不到这事付辛博是自己愿意这么做,看来颖儿和付辛博在程莉莎与郭晓东,应采儿和陈小春两对夫妇身上学到了如何去更加的热爱彼此,坦诚的将彼此的情感或财务交给对方,真正的回归传统夫妇的观念。

程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出怎么回事?程莉莎曾认为好的婚姻需要婆婆退出背后的真相(图37)

付辛博给了颖儿三个惊喜,也就是三张卡,一张是和好卡,一张是分担卡,另一张就是储蓄卡,付辛博愿意和老婆颖儿一起和睦相处,困难分担,也将自己的收入部分交给颖儿,所以说付辛博给颖儿的爱加了三保险,颖儿才是这季节目中的最大收获者。别人有的她也有,别人有的她没有,他会努力让她拥有,这也许就是真爱吧?

网友评论