首个5G通话拨通!上海成为全国首个5G试用城市(央视财经《经济信息联播》)全国首个行政区域5G网络今天(30)在上海建成...

首个5G通话拨通!上海成为全国首个5G试用城市

(央视财经《经济信息联播》)全国首个行政区域5G网络今天(30)在上海建成并开始试用,上海也成为全国首个中国移动5G试用城市。上午,全国第一个基于5G网络的手机通话从上海虹口足球场拨通,电话的另一头,是虹口滨江的上海航运交易所。

现场:

你那儿怎么样,清楚吗?

哎呀,我跟你说,太清楚了 我在黄浦江边,你们像在我身边

不换卡、不换号的这个手机通话,首次实现了5G核心网、业务系统和5G手机的电话互通,上海也成为全国首个5G试用城市。

上海市经信委副主任张建明称,如果你有5G的设备,你进行了注册,就可以用了,使各行各业利用5G的特性做它原来很难做到的一些事情。

全国首个聋哑人快递团队这是真的吗?全国首个聋哑人快递团队令人震惊(图1)

据介绍,上海虹口区已经建成5G基站228个,实现了5G网络全区覆盖。这个安装在虹口足球场的5G基站跟一旁的4G基站相比,尺寸上更宽、更矮。

中国移动上海北区分公司副总经理 陈雷表示,它的天线振子比较宽,比较多,比较密集,所以它可以带来更多的带宽的效应 3018 根据我们现有的频段,大概是在200到300米左右建一个,目前来看效果是比较好的。

而在商圈、医院、学校等需要网络特别精准覆盖的地方还可以在室内安装这种小型基站。据介绍,到2021年,上海将累计建设超过3万个5G基站,实现5G网络深度覆盖,在工业制造、智能网联汽车、健康医疗、城市管理等领域形成一批全球领先的应用解决方案。

大兴国际机场成全国首个绿电低碳国际机场

北京日报客户端记者从市城市管理委获悉,近日,北京大兴国际机场已通过电力市场化交易,正式引入域外绿色电力,保障用电需求,标志着北京大兴国际机场成为全国首个完全由清洁能源供电的绿电低碳国际机场。

“绿电”是绿色电力的简称,通常是指利用风机、太阳能光伏等特定的发电设备,将风能、太阳能等可再生的能源转化成电能。绿色电力市场化交易指准入的电力用户与并网可再生能源发电企业,通过协商、挂牌等市场化方式进行的电量交易。

据了解,北京大兴国际机场核心区用户通过委托国网北京市电力公司代理,利用北京电力交易中心、首都电力交易中心平台,引入青海、山西等地的水电、光伏、风电等清洁能源,满足北京大兴国际机场的绿色用电需求。经过前期的市场准入、注册,电子合同签订、交易等一系列工作,近日,北京大兴国际机场核心区用户绿色电力交易工作已正式启动,本次核心区用户包括北京首都机场动力能源有限公司、中航油北京机场航空油料有限公司、南航、东航、华北空管局五家公司,合同签订电量1.39亿千瓦时,其中北京首都机场动力能源有限公司占比最大,合同签订电量1.1199亿千瓦时,主要供应大兴国际机场航站楼、飞行区、公共区的用电需求,预计将减少标准煤燃烧1.4万吨,减排二氧化碳11万吨。

北京大兴国际机场绿电交易不仅促进了机场用户绿色用电健康发展,也为推动京津冀协同发展、建设交通强国奠定了坚实的基础。引入绿色电力供应的北京市重点建设工程,除大兴国际机场外,今年7月,2022年冬奥会冬残奥会场馆及配套设施已正式实施了绿电交易工作,首批6家场馆用户与京能、华能、华电集团所属清洁能源企业达成绿电交易协议,本年度签约总交易电量约4000万千瓦时,预计可节约标煤1.3万吨,二氧化碳减排3.2万吨。

全国首个“医体融合”试点落户即墨

日前,中国工程院、中国科学院、中国人事科学研究院、国家发改委等近300位相关领域专家、学者和部分企业家青岛即墨,参加全国首届体医融合产业发展大会暨青岛医体整合(体医融合)研究院启动仪式。这标志着全国首个体医融合城市试点落地青岛即墨。大会以“健康中国·体医融合·医体整合”为主题,由中国工程院原副院长樊代明院士担任大会名誉主席并做主旨发言。新成立的中国·青岛医体整合(体医融合)研究院与即墨区政府、北京和即墨部分三甲医院、科研院所、行业协会、企业签署合作协议,本着合作共商、共建、共享原则,共同开展青岛即墨试点工作。据了解,即墨已与部分单位落实多个合作项目,例如中国学生营养与健康促进会的合作协议,由中国学生营养与健康促进会专门成立了体医融合分会,并由体医融合分会承接国务院牵头的《国民营养计划(2017-2030)》中的学生运动与健康示范学校工作,其中就包括与即墨试点落地合作的学生运动与健康示范学校项目的指导、评比和挂牌等合作。

全国首个聋哑人快递团队这是真的吗?全国首个聋哑人快递团队令人震惊(图2)

全国首个聋哑人快递团队这是真的吗?全国首个聋哑人快递团队令人震惊(图3)

全国首个聋哑人快递团队这是真的吗?全国首个聋哑人快递团队令人震惊(图4)

全国首个聋哑人快递团队这是真的吗?全国首个聋哑人快递团队令人震惊(图5)

全国首个聋哑人快递团队这是真的吗?全国首个聋哑人快递团队令人震惊(图6)

大会同时发布了《青岛宣言》,与会各方及专家将努力探讨体医融合产业发展的方法和路径,本着共商、共建、共享原则,积极开展体医融合试点,共同为促进即墨医体整合和体医融合产业发展贡献力量。青岛即墨作为我国首个成体系、成建制的体医融合试点城市,探索体医融合即墨模式,对我国大健康产业发展具有重要意义,标志着我国体医融合产业迈向新的阶段,或将成为体医融合产业创新发展的元年。

据悉,2017年,中国投资协会新兴产业中心牵头联合多家单位与青岛政府签署《青岛市即墨区产城融合战略合作框架协议》中重点项目之一就是“体医融合”项目。青岛体医融合试点城市(地区)项目,本着构建以政府指导和扶植、企业为主体、市场为导向、产学研相结合的原则,推进即墨体医融合大健康产业创新体系建设,将引进一个体医融合研究院,落地一个体质健康促进中心,通过试点城市(地区)项目实施,有效地提高即墨人民健康水平,降低即墨区整体医疗成本,减少社保财政压力,同时打造一个体医融合产业基地,配套一个体医融合产业引导基金,为即墨就业和税收及地方经济可持续发展做出贡献。

全国首个聋哑人快递团队这是真的吗?全国首个聋哑人快递团队令人震惊(图7)

2019年1月在中国工程院整合医学发展战略研究院和青岛市即墨区政府支持下,由中国工程院前副院长樊代明院士亲自指导成立以医体整合(体医融合)科技和产业研究为核心的创新型科研机构-青岛医体整合(体医融合)研究院,研究院聚集了国内外相关领域的众多临床专家、公共卫生专家、体医融合专家及大健康产业相关专家共同合作,致力于医体整合(体医融合)产业核心技术研发、高端研发代工服务、科技成果孵化转化等。

延伸 · 推荐

丰巢被封巢的背后,是快递柜行业的盈利之困

拔掉电源,停用丰巢。5月7日,杭州东新园小区成为全国首个停用丰巢柜的小区。“自东新园小区7日停用丰巢快递柜后,我们小区群、群里99%的业主表达了支持意见,仅个位数业主提出过质疑。”5月10日,东新园业...

申通将成首个全面上云的快递企业 阿里云上日处理订单量近3000万

中国快递行业持续快速发展,近30年年均增速超40%。根据国家统计,2019年中国快递业务量有望突破600亿件。这一快速增长的业务需求对技术的要求也渐趋严格。申通技术总架构师醉易表示,申通选择全面上云,...

网友评论